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De Koninck

Mint the chocolate

Un chocolatier entre dans la brasserie… Le début d’une bonne blague ? Non, pas du tout. Il s’agit au contraire de notre sixième brassin expérimental ! Car dans la Brasserie, les hommes de métier s’échangent leurs inspirations. C’est ce qui s’est passé avec Jitsk et Sven : le premier est chocolatier, le second maître-brasseur. C’est lorsque ces deux-là ont décidé de lancer un projet fou qu’est né un nouveau brassin expérimental.

Dès le début du processus de brassage, Jitsk a débarqué avec du cacao venant de Rio Caribe au Venezuela. Il a d’abord jeté des cosses parfumées de fèves de cacao dans la cuve. Il y a ensuite ajouté des éclats de fèves de cacao grillés. Par la suite, Sven a versé plusieurs dizaines de kilos de feuilles de menthe fraîche. Le cacao et la menthe se sont mariés à la perfection, et notre sixième brassin expérimental en est la preuve : doux-amer, rafraîchissant et à base d’ingrédients naturels. Pour un « Mint the Chocolate ! » très réussi.




Brassin Test 06 Mint the chocolate

Aspect:

Foncée comme le chocolat noir, surmontée d’une mousse crémeuse.

Arôme:

Touches riches de cacao, touche fraîche de menthe.

Saveur:

Ronde et douce-amère comme le chocolat, avec une fin de bouche étonnamment fraîche.

Houblon:

Saaz-Saaz et Sladek

Malt:

Malts grillés et foncés.

Épice:

Fèves de cacao de Rio Caribe et menthe du Kenya.

Alc.:

7,1%

Ebu:

31

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Bier Van A brassée par 3000 Anversois.

Les Anversois ont toujours leur mot à dire sur tout. C’est pourquoi, en collaboration avec la Gazet van Antwerpen, nous leur avons demandé leur avis avant de nous lancer dans notre cinquième brassage test. Et la réponse fut d’envergure : ils furent plus de 3000 à se manifester !

Fort de ces 3000 avis, notre brasseur s’est immédiatement mis au travail pour ressortir avec 1 bière : « Bier van A », un brassage test de fermentation haute au caractère bien trempé et d’une teinte orange rafraichissante. Si l’hibiscus lui confère un arôme subtilement fruité, cette bière associe également le goût légèrement sucré du caramel et du malt avec une douce amertume.


Brassin Test 05 Bier Van A

Style:

Bière de fermentation haute.

Arôme:

Légèrement malté avec de subtiles notes fruitées d’hibiscus.

Saveur:

Touche légèrement sucrée de caramel et de malt associée à une amertume douce et équilibrée.

Houblon:

Hallertau Magnum & Saaz-Saaz

Malt:

Malt d’orge.

Épice:

Hibiscus.

Alc.:

7,5%

Ebu:

20

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Bière estivale dry spiced

Parfois, les gestes les plus fous mènent à des nouveautés surprenantes... Notre maître-brasseur Sven était totalement Lost in Spice lorsqu’il a mis non pas du houblon mais des épices dans notre Hop Gun. Et c’est là que le ‘dry hopping’ a cédé la place au ‘dry spicing’ avec du gingembre, de la cardamome, des zestes d’orange et du citron.

Notre quatrième brassin test est une bière fraîche et fruitée qui inonde chaque terrasse de soleil !

C’est à notre comptoir que Sven vous explique comment il a assemblé ce brassin test 04:

Regardez la vidéo

Brassin Test 04 Lost In Spice

Présentation :

Blonde estivale

Arôme :

Les diverses épices ajoutées créent un arôme frais.

Goût :

Bière qui se laisse boire, aux notes d’agrumes et à l’arrière-goût relevé.

Houblon :

Hallertau et Galaxy

Malt :

Malt d’orge et malt de blé.

Alcohol:

6,2%

Ebu:

20

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Un brassage test au grand cœur !

Dans le monde des brasseurs, on coopère plus qu'on ne le croit. Et c'est sur cette idée que se fonde notre troisième brassage test. La Pierre’s Bock est une ode aux amitiés nouées autour d'un brassin. Inspirée par un homme unique au grand cœur.

Pierre est un ami brasseur, véritable légende de la bière en Belgique et jusqu'aux États-Unis. Alors qu'il manquait de levure au milieu des années 70, la brasserie De Koninck est venue à la rescousse. Et cette collaboration a donné naissance à quelque chose de beau et pétillant ! Pas seulement dans les fûts, mais aussi entre les brasseurs.

La Pierre’s Bock témoigne aujourd'hui encore de ce lien solide. Cette bière s'inspire d'une recette que Pierre a offerte à notre brasseur en chef quelques années avant sa mort. Nous avons élaboré cette recette en hommage à l'amitié cordiale que nous portions à Pierre. Cela donne une délicieuse bière qui vient sceller la passion partagée d'amis brasseurs.

Brassage test 03 Pierre's Bock

Aspect:

Blond celtique.

Arôme:

Arôme de malts spéciaux.

Saveur:

Amertume douce, fruitée et agréable à boire, caractère légèrement malté.

Houblon:

Kent Goldings.

Malt:

Malt Pale Ale et malt Amber.

Alcool:

7%

Ebu:

30

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Invasion russe !

Non, il ne s'agit pas de la Falconplein ni d'un sous-marin dans le port. Mais bien d'une expérimentation de notre brasseur Dennis qui a pris un tour totalement inattendu. Résultat : la Russian Imperial Stout, également appelée Black Magic dans la brasserie. Noire comme la nuit, cette bière se caractérise par une troïka de saveurs amères, torréfiées et sucrées. Une mousse de tsar, une bière sauvage.

Brassage test 02 Russian Imperial Stout

Aspect:

Très sombre avec un riche col de mousse brun clair.

Arôme:

Arôme très intense et complexe. Café noir.

Saveur:

Amorce légèrement sucrée. Grains de café torréfiés, réglisse, bois de réglisse, chocolat amer. Riche et complexe, mais parfaitement équilibrée.

Houblon:

Hallertau Magnum als bitterhop en Styrian Golding als aromahop op het einde van het koken.

Malt:

Malts torréfiés (orge mondé torréfié et malt de chocolat) et malts de caramel sombres.

Alcool:

10,1%

Ebu:

63

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Une Bolleke qui en a

Pour ce premier brassage test, notre brasseur voulait se lâcher totalement. “Une Bolleke à la testostérone. Qu'est-ce que ça donnerait ?” Résultat : la Imperial Red Ale. Ultra maltée, ultra houblonnée, dotée d'une puissante amertume. Pas une Bolleke, mais une bière qui en a.

Brassage test 01 Imperial Red Ale

Aspect:

Brun clair et reflets légèrement rouges.

Arôme:

Arôme très intense et complexe. Café noir.

Saveur:

Résine de pin, bois de réglisse, caramel. Puissante amertume.

Houblon:

Hallertau Magnum, Bravo, Amarillo, Citra.

Malt:

Malt Pils, malt de caramel, malt torréfié.

Alcool:

7,8%

Ebu:

50

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